вверх
Вниз

Технические характеристики дверей Аргус

Предприятие Аргус ведет свою деятельность уже почти 20 лет и за это время разработаны практичные двери для серийного производства и изысканная продукция под заказ. Среди наиболее популярных моделей выделяются: «ДА-5/0», «ДА-10 Кензо», «Тепло-1». Характеристики металлических дверей Аргус разнятся от предназначения конструкции и ее стоимости.

Параметры по металлическим частям

Двери Аргус Продукция компании Аргус отличается внушительной толщиной металла. Все двери производятся из стали холодной катки марки 08ПС. Короб и рамка створки гнутся на гидравлическом оборудовании, что обеспечивает целостность и повышенную крепость конструкции. Полотно оснащается ребрами жесткости в трех местах для предотвращения отжима или продавливания. Кромка по периметру имеет гнутые края для более плотного притвора.

Характеристики дверей Аргус из дешевой ценовой категории имеют толщину стенки лудки и накладного листа в пределах1,5-1,7 мм. Этого вполне достаточно для монтажа в квартиру или загородный дом. Более дорогие модели производятся из стали толщиной 2 мм, что позволяет устанавливать их в коттеджи и районы с повышенной преступной опасностью. Защищают ими и комнаты с большими материальными ценностями.

Многие изделия оснащаются наружными петлями на подшипниках обеспечивающими большой угол распахивания. Их может быть 2-3 в зависимости от массы полотна. В таком случае конструкция оборудуется противосъемными штырями, чтобы срез навесов не дал выпасть створке наружу. Толщина двери может быть от 70 до 85 мм.

Характеристики по отделке и утеплителю

Характеристики дверей Аргус Технические характеристики дверей Аргус классифицируются и по способу отделки полотна. Обычные и более дорогие модели для уличной установки обрабатываются снаружи порошковым напылением, которое запекается на разогретой поверхности изделия, образуя прочный слой. Такой полимер хорошо переносит осадки и перепады температур, и долго сохраняет презентабельный вид конструкции.

Но имеются модели для установки в квартире или офисе, где наружная панель содержит накладку из МДФ 12 мм, разнообразную фрезеровку и большой выбор по цвету.

Внутренняя сторона включает более широкий диапазон отделки:

  • панели МДФ от 7 до 16 мм;
  • полимерное покрытие;
  • металлические вставки в дереве;
  • зеркальные полосы из черного стекла;
  • чеканные изображения.

Для защиты от холода и сквозняков в простых моделях дверей Аргус применяют два контура уплотнителя и ролл минеральной ваты для размещения в пустотах полотна. В более дорогих изделиях утеплитель помещается не только в створке, но и в коробе. Внутри конструкция проклеивается изолоном и снабжается акустической перегородкой KNAUF толщиной 70 мм. Чтобы минимизировать задувание используется магнитный уплотнитель.

Характеристики по фурнитуре

Фурнитура двери Характеристики входных дверей Argus содержат данные и по запорным механизмам:

  • Простые модели оснащаются одним замком Аргус 512 или похожим по строению Гардиан 3011. Это надежные механизмы на 8 сувальд и высокой секретностью. Закрытие обеспечивает три ригеля диаметром 15,8 мм с вылетом 26 мм. Ключ «бабочка» сложен для подделки. Замок относится к 3-му классу и пригоден для квартир и домов.
  • Модели средней ценовой категории наделены двумя замками: Гардиан 5011 и Kale 287D. Первый имеет 3-й класс взломостойкости и более 1,6 млн. комбинаций для увеличения секретности. Второй является цилиндровым устройством 4-го класса с противоотжимным ригелем. Для этого на торцах входных штырей имеются стальные шляпки препятствующие их выходу из отверстий путем отгиба от рамы.
  • Самые дорогие модели оснащаются итальянским механизмом CISA-685. Он имеет сувальды и выезжающие ригеля в диаметре 18 мм, вылет которых составляет 38 мм. Четыре штыря надежно фиксируют створку. В случае потери ключей устройство можно перекодировать самостоятельно.

Ручки и глазки дверей Аргус оснащаются качественным покрытие от ICSA в цвете золота или хрома. Это позволяет надолго сохранять блеск и новизну. Сертифицированные комплектующие устойчивы к внешним воздействиям.

Интернет-магазин «Верный выбор» имеет в ассортименте множество дверей Аргус с различными техническими характеристиками. Их описание всегда доступно на сайте в каталоге продукции. 

Фото установленных дверей
Полезная информация
Задать дополнительный
вопрос
специалисту