вверх
Вниз

Стоимость противопожарных металлических дверей

Во время проверки пожарной охраны может быть выдано предписание о замене ряда створок на противопожарные. Это поможет сохранить большую часть здания в чрезвычайной ситуации и защитит жизнь сотрудников. Чтобы спланировать бюджет на реконструкцию таких проходов необходимо знать стоимость противопожарных дверей, которая складывается из класса огнестойкости, особенностей конструкции и материалов, а также оплаты услуг установщиков.

Стоимость противопожарных дверей по типу огнестойкости

В ГОСТ 31173-2003 описана процедура испытания готовой двери на соответствие заявленным характеристикам. Для этого образец размещают в специальном проеме из кирпичной кладки и герметизируют щели аналогично стандартной установке. С обратной стороны подается пламя горелки, воздействующее на всю поверхность полотна. По другую сторону находится компьютер с таймером и множеством датчиков, подключенных к створке. Как только часть дверей деформируется или нагреется выше допустимого значения, таймер счетной машины останавливается и выдает предел огнестойкости образца. Он может быть от 15 до 60 минут.

По результатам таких испытаний выдается сертификат о типе огнестойкости. Например модель EI30 относится ко второму типу, где буквы указывают на способность к сопротивлению деформациям и передаче тепла, а цифра сообщает о временном показателе. Следовательно, чем выше класс устойчивости к воздействию огня и температуры, тем дороже изделие. Хорошая противопожарная металлическая дверь стоит от 13300 рублей, потому что относится к первому типу EI60 и сможет сопротивляться негативным факторам в течение часа. Такая створка универсальна, поскольку подходит к большинству мест установки по требованиям пожарной охраны или даже превосходит их.

Стоимость противопожарных дверей по особенностям конструкции

Противопожарные двери одного и того же класса огнестойкости могут иметь разную цену ввиду наличия дополнительных элементов или различного исполнения конструкции. Первым из них является толщина привариваемых листов. В таких конструкциях применяется холоднокатаная сталь, устанавливаемая с обеих сторон на полотно. Сечение металла может быть от 1,2 мм до 1,7 мм, что и формирует стоимость дверей. При этом они одинаково хорошо выдерживают воздействие огня, но в обычной эксплуатации изделия с толстым железом лучше защищают от вандального взлома.

Стоимость замены двери на противопожарную зависит и от габаритов проема, в котором она будет располагаться, что определяет ее размеры. Узкие модели 750 мм для чердаков, подвалов или щитовых, будут немного дешевле широких входных дверей с показателем 1000 мм. Если местом установки будет лестничная площадка или широкий коридор, то используются двустворчатые изделия, которые обеспечивают пропуск большого количества людей за короткое время, но стоят дороже.

Вот еще несколько факторов влияющих на цену при одинаковом классе огнестойкости:

  • Наличие оконной вставки. Выполняется из огнеупорного стекла и имеет такие же показатели по устойчивости к пламени и температуре, что и основная поверхность. В повседневной эксплуатации обеспечивает пропуск света, а при чрезвычайной ситуации позволяет визуально контролировать положение и подобрать оптимальное время для выхода.
  • Замки. Количество запорных механизмов и их класс взломостойкости тоже влияют на стоимость. Если это внутренние двери (щитовая, серверная), то подойдут изделия со вторым классом замков. Для уличных потребуется запорный механизм от 3-го класса.
  • Петли. Могут применяться обычные, на стальных пальцах, либо пружинно-возвратные, способствующие притягиванию распахнутой створки.
  • Доводчик. Помогает сохранять закрытое положение двери при большом потоке посетителей, и имеет более мощную притягивающую силу, чем петлевое устройство.
  • Вид покраски. Встречается в виде эмали или порошкового напыления, и определяет устойчивость поверхности к осадкам и царапинам.

Цена за работу по установке противопожарной двери

Поскольку право устанавливать такие двери имеют только организации получившие лицензию от МЧС, то при расчете бюджета необходимо учесть и плату за работу мастерам. При стандартной размере коробки она составляет несколько тысяч рублей, куда уже заложен демонтаж предыдущей конструкции, присоединение наличников и врезка петель. Как правило, доставка тоже входит в эту сумму.

Стоимость установки противопожарной двери может увеличиться на тысячу рублей, если это двустворчатая конструкция, которая имеет больший вес и габариты, что затрудняет процесс монтажа. Если размеры проема меньше металлического короба или больше, то выполняются работы по расширению или сужению пространства в стене. При работе с кирпичной кладкой цена возрастает еще на 400 рублей, а в случае бетонной стены — на 600 руб. Заложить лишнее пространство можно при помощи пеноблоков или деревянного бруса, что стоит  500 до 900 руб.

Интернет-магазин «Верный выбор» реализует хорошие противопожарные двери EI60 по доступной цене. У нас можно выбрать изделие необходимое по размерам, количеству створок, с окном или без. Модель может оснащаться доводчиком или пружинными петлями. Поверхность дверей окрашивается в порошковое напыление, долго защищающее металл от коррозии. Предлагаем помощь и в монтаже конструкции со всеми вышеописанными услугами.

Фото установленных дверей
Полезная информация
Задать дополнительный
вопрос
специалисту