вверх
Вниз

Монтаж входных дверей Зетта

Входные двери Зетта нравятся многим покупателям за счет высокой прочности толстой стали, применяемой в их создании, и красивой фрезеровке панелей МДФ, богатой фигурными и ровными линиями. Но чтобы изделие исправно работало важно грамотно осуществить его монтаж на место. Установка металлической двери Зетта включает этапы подготовительных работ, закрепление конструкции в проеме и отделку. Возможно, возникновение и нестандартных ситуаций, для решения которых существует несколько способов.

Подготовительные работы

Дверь Зетта После покупки двери ее необходимо доставить на место монтажа. Для этого лучше не снимать упаковочную пленку, чтобы минимизировать царапины и вмятины. Под изделие стоит подложить два деревянных бруса — так будет легче опустить и поднять полотно в грузовой машине. Если транспортировка выполняется на крышном багажнике, то это защитит от повреждений об железные края.

Установка дверей Зетта начинается с демонтажа старой конструкции. Полотно снимается и отставляется в сторону. Для этого используют поднятие монтировкой створки через кирпич или деревянный брус. Старая лудка, закрепленная на приваренной арматуре, удаляется путем обрезки сварочных швов болгаркой с тонким диском. Постучав молотком можно добиться полного расхождения сточенных стыков и отсоединить конструкцию от стены.

Проем подготавливается под будущую установку. Арматуру от прежней двери лучше достать, расшатав ее молотком и зацепив большими плоскогубцами. Куски штукатурки и мусора удаляются. Если часть раствора торчит на полу или стене, то он отбивается до ровной плоскости.

Установка дверей Zetta своими руками

Установка входной двери Чтобы установить входную дверь Zetta необходимо предварительно снять новое полотно — это поможет избежать повреждений и не будет перекашивать конструкцию при начальном размещении. Далее работы выполняются в несколько этапов:

  • Коробка устанавливается в проем. Между стеной и каркасом закладываются деревянные клинья толщиной 5-7 мм. Их понадобиться минимум 4 — по одному на сторону и два под низ.
  • Необходимо добиться жесткой посадки, чтобы конструкция не шаталась и могла держаться без помощи человека. Уровнем проверяется ровность положения. Это лучше делать по вертикальной стойке, потому что прикладывание прибора к порогу не покажет поперечных отклонений. Для корректировки можно подбить или высунуть клин.
  • После достижения оптимального положения можно выполнить сверловку под крепежный узел. Начинать лучше со стороны навесов. В созданное отверстие закладывается анкер длиной не менее 100 мм и закручивается его распирающая часть.
  • Здесь стоит проверить сохранность ровного положения и продолжить сверловку на противоположной стороне короба.
  • Когда все шесть анкеров установлены можно удалить оберточную пленку с лудки и навесить полотно.

После этого проверяется работа притвора, где важно проследить, чтобы створка нигде не терла об лудку. Для корректировки можно воспользоваться прижимными винтами на петлях, отпустив которые полотно немного двигается на прорезях. Установив дверь в оптимальное положен болты притягиваются обратно. Если навесы не регулируются, то прижать часть короба можно засверлив дополнительное отверстие рядом с местом, где наблюдается трение, и забив туда арматуру. Край лудки прихватывается сваркой к этому штырю и немного опускается.

На этом этапе необходимо проверить работу замков, чтобы ригеля свободно входили в подготовленные отверстия на противоположной стороне. Притвор должен быть плотным, но не тугим. Створка самопроизвольно не открывается и не двигается в распахнутом положении. Когда все налажено осуществляется запенивание щели между коробкой и стеной. Если двери куплены с наличником, то это можно сделать только с одной стороны, что значительно ускорит отделочные работы. После высыхания пену обрезают и участок штукатурят.

Решение сложных ситуаций

Монтаж двери Порой установка входных дверей Zetta может быть связана со сложностями. Часто это нестандартные проемы в собственных домах или многоэтажках, построенных много лет назад. В таком случае потребуются предварительные работы, проведенные еще до привозки нового изделия.

Если проем меньше, чем двери, то его необходимо расширить. Здесь применяют диск по бетону и болгарку. По разметке производится рез, чтобы получить ровный край. Оставшийся слой отбивается перфоратором с победитовым сверлом.

Когда проем гораздо шире, чем габариты двери, потребуется его закладка. Это можно выполнить кирпичом или деревянным брусом, с креплением анкерами в стену. После монтажа двери Зетта все доставочные части заштукатуриваются.

Интернет-магазин «Верный выбор» имеет в каталоге самые популярные двери Зетта, а также проводит работы по их установке. В это входит демонтаж старой конструкции, крепление новой и запенивание щелей. Мастера помогут и в проблемных ситуациях по расширению или сужению проема.

Фото установленных дверей
Полезная информация
Задать дополнительный
вопрос
специалисту