вверх
Вниз

Монтаж входных дверей Бульдорс

Двери Бульдорс отличаются богатыми вариантами отделки и прочной конструкцией, поэтому они популярны среди покупателей. Ценятся такие изделия и за их изоляционные свойства. Но для долгой и правильной работы важна правильная установка дверей Бульдорс. Здесь необходимо выполнить ряд подготовительных и основных работ, которые обеспечат исправную эксплуатацию.

Выбор верной двери для правильной установки

Входная дверь Вначале нужно правильно выбрать дверь, чтобы она максимально подходила к особенностям стены и месту установки. Если это полотно в квартиру или частный дом, где монтаж будет осуществляться в несущую толстую стену, то можно приобретать модели весом 100 кг и более, с любой шириной короба. При этом на лудке должны быть выносные монтажные уши для отдаления точек фиксации максимально от края стены. Исключение составляют постройки их пенобетона. В них увесистая конструкция может расшататься и разрушить проем, поэтому стоит выбирать нетяжелые полотна до 70 кг и крепить их на ответную рамку из уголка.

При установке металлических дверей Бульдорс в офисный коридор, где перегородки тонкие, необходимо выбирать модели с отверстиями для монтажа в самой лудке. Это позволит разместить точки крепления по центру стены и предупредит ее выпадение вместе с коробом.

Если планируется монтаж заподлицо с несущей конструкцией, то практично выбрать дверь с наличником. Он полностью перекроет зазор между лудкой и проемом, а запенить и заштукатурить придется только внутреннюю сторону. При утопленном варианте установки, что возможно на толстой стене, наличник не обязателен.

В случае монтажа в частном доме важно выбирать полотно с порошковым напылением, что надежно защитит металл от снега и дождя, и не даст образоваться коррозии преждевременно. Но, если планируется покупка изделия Бульдорс с наружной накладкой МДФ, то придется смонтировать козырек над входом, чтобы закрыть полотно от осадков и солнечных лучей.

Выбирая двери стоит учесть и сторону открытия. В подъезде важно, чтобы распахнутая створка не мешала открытию выхода для соседей, а также позволяла отвести полотно более чем на 90 градусов для проноса крупной мебели (например, дивана или шифоньера, чтобы он не цеплялся за торчащие ручки или замки). Если это дверь Бульдорс в учреждение, которое будут часто посещать люди в любую погоду, то практично купить изделие с нержавеющим порогом.

Установка металлических дверей Бульдорс своими руками

Монтаж двери Когда продукция максимально подходит к месту, ее монтаж проходит быстрее, а эксплуатация осуществляется правильно и долго. Транспортировав изделие из магазина можно приступать к установке входной двери Бульдорс своими руками. Этот процесс выполняется в несколько этапов:

  • Старая конструкция снимается с петель, а ее лудка отрезается от крепления. Проем освобождается от мусора и пыли. Все торчащие части раствора или арматуры необходимо извлечь.
  • Новый короб устанавливается в проем и закрепляется деревянными клиньями с каждой стороны и снизу. Двери должны стоять самостоятельно и не шататься.
  • Уровнем проверяется правильность положения в двух направлениях (замер производится по вертикальной стойке с внутренней и боковой стороны).
  • После этого перфоратором и сверлом с победитовой напайкой сверлится первое отверстие. В него вставляется анкер и закручивается до полного распирания.
  • Если последующая проверка не показала сдвигов, то можно продолжить создание других узлов крепления. По окончании необходимо снова приложить уровень и убедиться, что все ровно.

Чтобы правильно самому установить железную дверь Бульдорс нужно, после выполнения вышеперечисленных работ, проверить исправность всех элементов. Створка должна свободно заходить в лудку и нигде не тереть. Замки выдвигают ригеля на все обороты. Притвор плотный и без люфта, но не требующий чрезмерного прижима. Полотно не открывается самопроизвольно.

Когда все исправно, можно запенить щель между коробом и стеной, и обрезать выступающие части ножом на следующий день. Намочив стыки водой выполняются штукатурные работы, после чего можно красить или клеить обои рядом с дверным проходом.

Стоимость установки

Установка входной двери Если не получается выполнить монтаж самостоятельно или на это нет времени и инструментов, то обращаются к специалистам. Стоимость дверей Бульдорс с установкой, как правило, выходит дороже всего на пару тысяч рублей. В эту сумму уже входит демонтаж старой конструкции, врезка петель и наличников. Когда требуется установить двустворчатую конструкцию, то расценки немного повышаются из-за большего веса изделия и возросшей сложности.

В некоторых местах требуется расширять проем, или наоборот, сужать, что тоже оплачивается отдельно. Когда несущая стена очень толстая, то эстетично установить доборы и создать портал, ведущий в помещение. Это смотрится более органично, чем заштукатуренная стена, и утепляет проем.

Интернет-магазин «Верный выбор» продает разнообразные двери Бульдорс и осуществляет их установку. Мастера имеют нужные инструменты и опыт для решения всех вышеописанных ситуаций.

Фото установленных дверей
Полезная информация
Задать дополнительный
вопрос
специалисту