вверх
Вниз

Как поменять замок во входной двери Бульдорс

Бренд Бульдорс достаточно давно и уверенно входит в число несомненных лидеров на российском рынке металлических дверей. Это объясняется наличие множества достоинств продукции, выпускаемой Казанским заводом, к числу которых относится и надежность применяемых запирающих устройств. Однако, несмотря на это, ситуации, при которых требуется заменить замок в металлической двери Бульдорс, возникают на практике не так уж редко. Причем причины подобной ситуации могут быть различными.

Причины замены запирающего устройства в двери Бульдорс

Замена дверного замка Потребность такой работы, как замена замка в металлической двери Бульдорс обычно происходит в одном из следующих случаев:

  • Желание собственника повысить защищенность принадлежащего ему жилья за счет установки запирающих механизмов более высокого уровня;
  • Потеря жильцами оригинала или дубликата ключа. В подобной ситуации стандартной мерой предосторожности выступает замена замков;
  • Смена владельца частного коттеджа или квартиры, где установлена стальная конструкция. В этом случае новый собственник также нередко принимает решение поменять замок в двери Бульдорс в целях безопасности;
  • Запирающее устройство (или оба, так как обычно монтируются два замка) пришло в негодность из-за износа отдельных деталей или неправильного ухода и обслуживания. На практике такая ситуация встречается крайне редко, однако, она вполне реальна.

Замена замка во входной двери Бульдорс требуется, конечно же, не только в описанных выше ситуациях. Однако, указанные случаи наиболее часто можно встретить на практике.

Комплектация дверей Бульдорс замками

Личинка дверного замка Перед заменой запирающего механизма необходимо сначала приобрести новый. Очевидно, что для этого следует знать, какие замки установлены на входной конструкции. В большинстве случаев при изготовлении металлических дверей Бульдорс применяются такие запорные механизмы:

  • Цилиндровые. В этом случае используется замок, обладающий, как минимум, 4-м классом взломостойкости. Менее качественными запирающими устройствами стальные двери этого бренда комплектуются достаточно редко и только по желанию покупателя. Важно знать, что чаще всего устанавливаются замки двух брендов –ПРО-САМ или Border. Продукция, выпущенная под этими торговыми марками, давно и с положительной стороны зарекомендовала себя на отечественном рынке;
  • Сувальдные. Обычно замок данного типа выступает в качестве дополнительного, что вовсе не означает его меньшую важность. Поэтому обычно устанавливается устройство также не ниже 4-го класса взломостойкости, изготовленной под уже упомянутыми брендами Border и ПРО-САМ.

Собственник жилья самостоятельно определяет, нужна ли замена одного, или обоих замков. Очевидно, что первый вариант обойдется заметно дешевле, однако, второй надежнее. Кроме того, он позволит при установке запирающих механизмов более высокого класса взломостойкости значительно повысить защищенность квартиры или загородного частного коттеджа.

Замена замка в металлической двери Бульдорс

Дверной замок Как уже отмечалось, изготавливаемые на Казанском заводе металлические двери Бульдорс, как правило, комплектуются запорными устройствами двух марок – Border и ПРО-САМ. Их серьезным достоинством выступает сочетание надежности и высокого уровня обеспечиваемой безопасности с возможностью самостоятельной замены механизмов в целом или их отдельных деталей, не требующей приглашения специалистов. Однако, подобные работы потребуют от владельца дома или квартиры аккуратного и тщательного выполнения инструкции по установке замка, которая всегда предоставляется покупателю вместе с приобретенным им устройством.

Сначала необходимо демонтировать старой замок. Делается это достаточно просто путем последовательного снятия:

  • ручки входной стальной двери;
  • личинки запорного механизма;
  • остальных деталей и частей устройства.

Перед установкой нового замка освободившееся пространство следует тщательно очистить от мусора, грязи и пыли, а также остатков смазки. Затем необходимо установить основной механизм запирающего устройства, после чего зафиксировать его в полотне закрытием на один оборот. Сделать это необходимо для облегчения последующего крепления при помощи стальных болтов.

Затем в точном соответствии с инструкцией, прилагаемой к замку, устанавливаются удлинители, далее – четырехгранник. Следом монтируется металлическая задвижка. После нее необходимо установить дверную ручку и оставшуюся фурнитуру, которой комплектуется запорный механизм.

Фото установленных дверей
Полезная информация
Задать дополнительный
вопрос
специалисту