вверх
Вниз

Габариты входных дверей Аргус

Продукция фирмы Аргус пользуется популярностью у населения ввиду высокого качества сборки и надежности комплектующих материалов. Стоимость изделий начинается со средней ценовой категории и заканчивается изысканными полотнами с кованной отделкой и зеркалами. Традиционно их приобретают для квартир, домов и в офисы. При этом важную роль играют габариты дверей Аргус, ведь от этого зависит удобство и быстрота монтажа, а также последующая безопасность помещения, чтобы вся конструкция не выпала из проема.

Что считается габаритами дверей Аргус

Двери Аргус Чтобы правильно установить входную дверь требуется грамотное снятие параметров проема. Ошибки еще на этом этапе могут значительно усложнить монтаж и снизить безопасность, либо привести к перекосу конструкции и ее плохой работе. Под габаритами подразумеваются наружные размеры металлических дверей Аргус, снимаемые по крайним точкам коробки. Сюда входят:

  • высота;
  • ширина;
  • толщина.

Если проем имеет высоту 2070-2100 мм, то дверь нужно подбирать на 20-50 мм меньше, ведь часть размера займет порог (приподымет проходную зону на 20-30 мм, что зависит от профиля лудки). Еще при монтаже под короб подкладывают деревянные клинья для корректировки положения, и на это тоже необходимо выделить место. Оставшиеся просветы вверху заделываются монтажной пеной и, после ее высыхания, заштукатуриваются.

Такой же подход применяться и при определении ширины. Когда проем имеет показатель 900 мм, то двери необходимо подбирать на 30 мм уже. Оставшиеся просветы по 15 мм позволят наклонить ее в нужную сторону, в том случае, когда пол не ровный. Длины анкеров на 130-150 мм хватит, чтобы перекрыть этот промежуток и прочно сесть в стену. Зазоры по ширине входной двери Аргус легко запениваются и заделываются строительными растворами.

Если купить изделие точно в размер, то это помешает ровно установить конструкцию на место. Полотно может открываться или захлопываться произвольно, а короб будет получать следы трения от небольших перекосов. Расширение проема требует долгих работ с болгаркой и перфоратором. В случае покупки слишком маленькой двери заделывать лишнее пространство необходимо кладкой, где кирпичи нужно связать с основной стеной путем установки закладных. Всего этого можно избежать, если правильно снять мерки проема и отнять монтажный зазор.

Стандартные и нестандартные размеры дверей Аргус

Входные двери Производитель в Йошкар Оле выпускает короба и полотна с разнообразными габаритами. Главной целью является создание ассортимента моделей под параметры проемов, которые наиболее распространены на территории СНГ. Это позволяет клиентам не ждать изготовления под заказ, а монтажникам быстро выполнять установку.
Поэтому в наличии всегда имеется несколько размеров входных дверей Аргус:

  • 870х2050 мм;
  • 970х2050 мм;
  • 870х2090 мм;
  • 970х2090 мм.

Первые два габарита подходят к большинству квартир в многоэтажках на территории России, где ширина проема часто составляет 900-1000 мм. Это позволяет иметь зазор для корректировки и быстро заделывать щели после установки. Внутренние габариты у таких изделий меньше не 40 мм, на что влияет сечение профиля лудки, но этого вполне достаточно для прохода людей любой комплекции и даже проноса мебели.

В частных домах и некоторых многоэтажках ранних годов строения, встречаются немного увеличенные проемы по высоте (2120-2130 мм). Если установить стандартные коробки, то щель сверху окажется сильно большой. Поэтому здесь отлично подойдет высота металлической двери Аргус 2090 мм. Этого хватит, чтобы перекрыть дополнительное пространство, которое не придется закладывать брусом или кирпичом. Продукция с такими нечасто встречающимися габаритами всегда имеется у производителя Аргус с двумя видами ширины: 870 и 970 мм, но это распространяется не на все модели.

Дополнительные габариты по толщине

Стальная дверь Выбирая входные двери Аргус стоит обращать внимание не только на ширину и высоту, но и на толщину изделия. Здесь присутствует два элемента — короб и полотно. Сечение лудки поможет определить точки крепления ее в стену. Например, при коробе толщиной 65 мм и установке в несущую конструкция с выходом на улицу или в подъезд, обязательно потребуются монтажные уши. А вот офисная дверь с коробом 84 мм и размещением в коридоре может быть установлена с использованием отверстий непосредственно в стойках. Здесь действует правило: создавать точки крепления подальше от края стены, чтобы металлоконструкция не ввалилась при нажиме или ударе.

Толщина самого полотна не влияет на процесс установки, но сказывается на весе и изоляционных свойствах двери. Чем сечение створки больше, тем она тяжелее, что будет неудобно для частого открытия посетителями и пожилым людям. Еще такую дверь лучше не ставить в проемы из пенобетона.

Толщина полотна дверей Аргус бывает от 65 до 73 мм и зависит от:

  • сечения металла рамки и накладного листа;
  • наличии гнутой кромки;
  • слоя утеплителя (минеральная вата);
  • добавленной акустической перегородки;
  • проклейки изолона;
  • толщины декоративной плиты МДФ (бывает от 8 до 16 мм);
  • приклеенных контуров уплотнения.

Чем эти материалы будут толще, тем теплее и крепче окажется полотно. Поэтому выбирая двери Аргус стоит обращать внимание на все габариты. Это посодействует быстрой замене старой конструкции на новую и удобной эксплуатации.

Интернет-магазин «Верный выбор» имеет в своем ассортименте входные двери Аргус с различными размерами. Компания также оказывает помощь в демонтаже и установке, включая решение проблем с нестандартными проемами.

Фото установленных дверей
Полезная информация
Задать дополнительный
вопрос
специалисту