вверх
Вниз

Фурнитура для дверей Йошкар-Ола

Кроме толщины металла и материалов отделки, необходимых для защиты и утепления конструкции, важную роль играет фурнитура для входных дверей из Йошкар-Олы. Сюда входят такие элементы как: замки, ручки, глазки и петли. От этих небольших деталей зависит безопасность помещения и удобство использования изделия. Их важно правильно выбирать и знать, где отремонтировать или заменить в случае поломки.

Запорные механизмы

Дверной замок Замки необходимы для удержания створки при попытках силой вырвать или задавить ее внутрь, за что отвечают ригеля, а также, чтобы препятствовать интеллектуальному взлому. В первом случае важны физические показатели, такие как диаметр ригелей и их количество. В другой ситуации решающую роль сыграет класс механизма с числом сувальд и наличием требуемых комбинаций для взлома отмычками.

Замки для дверей Йошкар-Ола устанавливаются от различных известных фирм:

  • «Гардиан»;
  • «Бордер»;
  • Crit;
  • Kale.

Наилучший эффект достигается, когда в полотно врезается два замка с различным типом механизма: сувальдным и цилиндровым. Они могут устанавливаться по отдельности или иметь общий длинный корпус и рукоятку посередине. Среди последних моделей распространенной является «Гардиан» 15.12, которая имеется в некоторых дверях Йошкар-Олы.

В замке предусмотрена длинная торцевая пластина с отверстиями для крепления в полотно. Им можно оборудовать двери толщиной от 30 до 75 мм. В верхней части размещен сувальдный механизм на 6 пластин, который требует более 46000 комбинаций для вскрытия отмычками.
В нижней части располагается цилиндрическое устройство с компактным ключом. Диаметр ригелей обоих замков составляет 13,5 мм, а вылет достигает 26 мм. Это позволяет глубоко входить в ответную сторону на лудке и прочно фиксирует полотно в шести точках. Класс такого запорного механизма — 2, что подойдет для дачи и частного дома.

Раздельные модели имеют преимущество комбинирования классов и удаленность от середины по высоте полотна, чтобы раздвинуть точки фиксации. Так, для квартирной установки производитель Йошкар-Ола использует замки 2-го и 4-го класса. В коттеджи или помещения с высокими материальными ценностями можно выбрать два устройства 4-го класса.

Рукоятки

Дверная ручка Ручки для дверей из Йошкар-Ола выполняются на раздельном креплении без использования общей пластины-накладки. Это выгодно при ремонте или замене сломавшегося элемента, когда не требуется снятие всей наружной панели фурнитуры, а достаточно лишь демонтировать крепление рукоятки.
Йошкар-Ола имеет большой ассортимент ручек отличающихся по цвету:

  • хром;
  • медный антик;
  • бронза;
  • золото;
  • белый никель;
  • матовое золото.

Чтобы элемент долго сохранял красивый вид, его покрывают очень стойким напылением, сопротивляющимся истиранию и отшелушиванию наружного слоя. Различается фурнитура и по форме, которая может быть ровной по рычагу и прямоугольной по сечению, волнистой и овальной, волнистой и квадратной, с выемками или винтовыми заворотами.

Все модели оснащаются тугими возвратными пружинами, чтобы предупредить болтание или провисание поворотного рычага, а другие имеют светодиод для облегчения попадания ключом в темное время.

Глазки

Дверной глазок Глазки для дверей Йошкар-Ола тоже имеют богатый выбор по цвету и функционалу оптики. Декоративное напыление хорошо сочетается с ручками и создает единый образ. Одной из устанавливаемых моделей глазков бывает Armadillo. Он выпускается в тех же цветах, что и остальная фурнитура. Подходит для монтажа в полотна от 50 до 85 мм, что удобно регулируется закручиванием сторон. Линза в 16 мм позволяет хорошо видеть происходящее снаружи в диапазоне 180 градусов, а прочный корпус из латуни сложно вынуть или сломать.

Интернет-магазин «Верный выбор» специализируется на продаже современных дверей Йошкар-Ола со всевозможной фурнитурой. Если какой-то элемент вышел из строя, то здесь можно заказать покупку и установку нового. 

Фото установленных дверей
Полезная информация
Задать дополнительный
вопрос
специалисту